注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

因心造境 风云由我

丈夫生时会几时,安能蹀躞垂羽翼

 
 
 

日志

 
 

什么是刷屏?  

2008-05-07 16:14:04|  分类: 电脑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

网络用语。刷屏就是在聊天室或者BBS中不断地发送无意义的内容,将屏幕充满,就像刷子刷墙一样,快速地将屏幕中的正常内容刷掉,代之以其它的内容,刷屏一般都是破坏性的。

刷屏起源于最早在网络上流行的页面聊天室,一般是出于蓄意捣乱或发泄情绪的心理,表现形式是不断地重复发送相同或不同的文字或者符号,使他人的正常发言无法进行,别人的发言一出来就被很快地淹没下去了,严重影响了聊天室里的正常聊天秩序,是一种不好的行为。

不论如何“刷”新 “屏”幕上都是那家伙的无聊灌水帖
简称“刷屏”

相关资料:《刷屏目击记》

一行同样的字从屏幕顶端像水一般的流淌下来,如同瀑布倾泻,覆盖了整个屏幕。

我惊奇地看着这行“全部都去死都去死“在屏幕上飞快地滚动,像是在示威游行,又像是盛大的阅兵。间或有别人所说的话在瀑布中见缝插针,一闪,便被淹没,这令我想到了DOS年代曾经看过的几个病毒演示。

这是我第一次看见刷屏,在我常去的那个聊天室……

后来有了BBS,刷屏就演化成了连续不断的发无价值的帖子(也许是有价值的,但无休止地重复发送,有价值也变成了无价值),让满屏幕都被自己的帖子占据;或者是不断地翻别人的帖子,有捣乱的性质,也有以发布广告为目的的,这种行为又被称为恶意翻帖;又或者是在一个帖子里重复不断地发送无意义的内容,不过这种行为一般称之为恶意灌水。此行为会给版主和网友造成很多麻烦,既影响了版面美观,又影响了正常的发帖秩序,是一种很不好的行为。

 

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017