注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

因心造境 风云由我

丈夫生时会几时,安能蹀躞垂羽翼

 
 
 

日志

 
 

跳出爱与非爱的折磨之苦(摘抄片段组合)  

2008-04-19 08:48:24|  分类: 喧嚣中守护一份宁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

跳出爱与非爱的折磨之苦(摘抄片段组合)

爱是没有理由的。就像是问一棵仙人掌,它为什么不在沃土上植根却偏在沙漠里开花?就像去问一棵无花果,它为什么喜欢结果不喜欢开花?就像去问一朵玫瑰,它在温室里为什么活得那么坦然?要知道一旦有爱情,仙人掌在沙漠也开花,无花果不开花也结果,玫瑰在任何一处地方都活得坦然。所有的理由都不可靠,都是一条不可把握的渺茫的线。

对于突如其来的爱情,你应该如一个科学家般,加以分析,曾经有一个女孩子,对一个向她求爱的男子说了一段话,这段话相当理智,一针见血,可供大学生朋友参考,不管是男生还是女士。

“你说你现在爱上了我,这是不是真的爱我,你得先问问你自己,过多久你就可以忘记了我,这爱情是由‘相互了解’而产生的还是由‘相互误解’而形成的?你了解我吗?你了解你自己吗?你想想看,你是不是误会了你自己,同时也误会了我?是不是想借我的影子,暂时装饰你的心灵的空虚之窗?这是真正的爱的定义吗?爱有多少种,有许多却是赝品。有的人求爱,是为了愉悦自己;有的人是为了欺骗自己;有的人是为了装饰自己。但真正的爱却是牺牲,为了所爱的人而受苦,或者至少不使所爱者为了爱情而痛苦……假如说,我们现在相爱了,你能说得出是哪一种吗?切不可当真的爱情没来之前,先用幻想欺骗自己!”

这一段话里,有的是真诚与坦白,有感情的成分但更充满了理智,这可以说是用心智在剖析爱情,足以使一个“冒牌”的爱人哑口无言。我们倘能记住这些话,就如同在心理上备有一块爱情的试金石,当然不会为外表的闪光所欺骗,以平凡的铜片为纯金了。

友情淡如茶,爱情浓似酒。香茗尽管多尝无碍,佳酿可不能随便乱喝。

没有爱情的人生,不是真正的人生,然而不懂得爱之真谛的爱情,又是在毁灭人生。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017