注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

因心造境 风云由我

丈夫生时会几时,安能蹀躞垂羽翼

 
 
 

日志

 
 

难死公务员的七道变态考题  

2008-03-06 16:59:27|  分类: 职场竞技 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

难死公务员的七道变态考题

第一名:

问题:甲、乙、丙、丁四人的血型各不相同,甲说:“我是A型。”乙说:“我是O型。”丙说:“我是AB型。”丁说:“我不是AB型。”四个人中只有一个人的话是假的。以下哪项成立? ( )

A.无论谁说假话,都能推出四个人的血型情况。

B.乙的话假,可推出四个人的血型情况。

C.丙的话假,可推出四个人的血型情况。

D.丁的话假,可推出四个人的血型情况。

第二名:

问题:光滑的皮肤和人造的泳衣哪一个在水中的阻力小?这些泳衣采用了特殊的纤维,接缝都放在身体的背面,使其不会影响运动员的动作。另外,泳衣的重量和色彩也不容忽视。显然,谁都想穿比对手更轻的泳装。后者则涉及心理因素及品牌的形象问题。句中的“后者”指( )。

A.缝都放在身体的背面 B.这些泳衣采用了特殊的纤维

C.泳衣的色彩 D.泳衣的重量

第三名:

问题:对于穿鞋来说,正合脚的鞋子比大一些的鞋子好。不过,在寒冷的天气,尺寸稍大点的毛衣与一件正合身的毛衣差别并不大。这意味着( )

A.不合脚的鞋不能在冷天穿

B.毛衣的大小只不过是式样的问题,与其功能无关

C.不合身的衣物有时仍然有使用价值

D.在买礼物时,尺寸不如用途那样重要

第四名:

问题:一个油漆匠漆一间房间的墙壁,需要3天时间。如果用同等速度漆一间长、宽、高都比原来大一倍的房间的墙壁,那么需要多少天? ( )

A.3 B.12 C.24 D.30

第五名:

熊在地球上分布极为广泛,但是南极是没有熊的。其原因是( )。

A.在熊这个物种出现之前,南极洲就与其他大陆板块脱离

B.南极洲的气候条件极为恶劣,熊不能适应,无法生存

C.南极洲生物构成不能为熊提供足够的食物,因而熊无法生存

D.南极洲曾发生过重大的地质变化,造成南极熊的灭绝

第六名:

问题:二战期间,英国伦敦曾长期停止播报天气预报。战争结束后,伦敦天气预报重新开始播报,被视为一个历史事件而记入史册。二战期间伦敦停止播报天气预报最主要的原因是()。

A. 二战期间,因紧张备战,没有时间和精力进行天气预报工作

B. 二战期间,军民关注战事,并不关心天气变化,没有必要进行天气预报

C.天气对人的心理有很大的影响。二战期间,伦敦被德国空军长期空袭,军民情绪紧张,为了不增加人们的心理负担,所以不播报天气预报

D.二战期间,伦敦被德国空军长期空袭。为了避免德国人了解伦敦的天气情况,所以不播报天气预报

第七名:

问题: 一次聚会上,麦吉遇到了汤姆、卡尔和乔治三个人,他想知道他们三人分别是干什么的,但三人只提供了以下信息:三人中一位是律师、一位是推销员、一位是医生;乔治比医生年龄大,汤姆和推销员不同岁,推销员比卡尔年龄小。根据上述信息麦吉可以推出的结论是( )。

A.汤姆是律师,卡尔是推销员,乔治是医生

B.汤姆是推销员,卡尔是医生,乔治是律师

C.汤姆是医生,卡尔是律师,乔治是推销员

D.汤姆是医生,卡尔是推销员,乔治是律师

韩寒博客最辛辣的十条语录

看他的博客,见到的句子

1.你以为混个大学文凭就叫有文化,大学生坐个地铁没让座一样是没文化,博士开车晚上回车开远光灯就是没文化,大学教授搞个女生不戴避孕套不问安全期直接射里面就是没文化中的没文化。但如果一个文盲能下水救人,就是有文化。文化和文凭完全不搭界。

2.再次重申一下两点人生安全须知,套好安全带,带好安全套。

3.前几天看了一个又后悔了的片子,就是墨攻。似乎应该叫墨子攻略,可能觉得这名字有点像香港 二流电影,什么东京攻略汉城攻略之类,所以取了个简写,叫墨攻,怎么没叫子攻。

4.关键是,我发现当今的大学教授都很脆弱。首先,早上我观赏了一下他的博克,说我对他的吴上司进行了人身攻击。我吓一跳,马上翻回自己的文章,左看右看,哪有公鸡啊,一根鸡毛都找不到。

5.黄色网站的确应该整治,黄倒也算了,关键是短信注册了以后光扣钱不露点,很不道德。

6.先是汽油又涨价了。骑车去吃拉面,发现连拉面也涨价了。老板解释说,牛肉拉面涨价是因为猪肉涨价了。

7.新泰的休息站的工作人员人品还是不错,因为我看见餐厅的大堂里挂着一幅锦旗,是山东省体育局的人表扬该餐厅员工捡到了他们的女儿后,毅然归还——餐后不慎千金失,品德高尚物还原。

8.今天看见报纸说我误导青少年,希望新闻出版署监管或者处罚。因为上期有个问题问我,“你怎样看待现在未成年人的性早熟现象,以及一些小男生小女生过早偷吃禁果?”我的回答是:“完全支持理解,但需要做好防护措施。”世界上根本就不存在早恋或者偷食禁果。无论什么样的年龄,只要双方喜欢,心甘情愿,任何的感情或者性行为,都是天赋人权,那是人类最大的权利,是不能被别人干涉阻止的。这就是我前卫荒唐的观点。

9.计划生育本来就是国情所迫,而不得不出台的一个本质上是反人类反人权反文明的规定,这只是权衡之计,哪天废除,说明这个国家哪天真正强大了。

10不算双车事故,我大概一共亲眼见过十次汽车撞到人或大狗,五五分成。我发现在我目睹的驾驶员中,所有人下车第一件事情就是看看自己车伤成什么样了。

 

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017