注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

因心造境 风云由我

丈夫生时会几时,安能蹀躞垂羽翼

 
 
 

日志

 
 

北上的守望  

2008-03-02 18:59:29|  分类: 情感故事会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

身上的创伤,可能有千百处,心灵上的伤痕却只有一处。因为那个地方是你心灵上最脆弱最容易受到伤害的地方,就算你创口已复,只要一回想,它立刻复发。

(一)

周围是窒息的气味,她和我注定要成为逃离的人,忠诚或许在这个时候成了爱情的背叛。她的眼泪让我迷惑了,我究竟是归人,还是过客?我究竟迷失了青春,还是青春舍弃了我?差错在我们彼此的呵护中依然发生。我却无法也无力找寻到错误码的起端,如融进泥土的露珠,无影无踪。彼此的低头,安慰以后的日子,我们还是没有失败!

(二)

在她最后一次挂上电话的夜晚,我明白,今夜属于记忆和遗忘,只是没有暗香盈袖。我也更清楚的彻悟,对翩跹如儿时追寻的蝴蝶,我只能是驻足成为看客。执著是唯一说说服自己坚守爱情的武器。然而,执著是人类形形色色悲剧的根源之一。很多时候,我们把整个生命投入到这场注定要失败的战斗中去,表面上看还有几分诗意的悲壮,但骨子里却回荡起历史冰冷的笑声。

固执如我,面对她的诺言,我一如既往的信守,执著。诺言就这样防不胜防的变成了我身体的一部分,与我河流深处的生命同在;诺言就这样日复一日的在黑暗里生长着。

我疼痛的承受着孤独的爱!

(三)

夜到深处,总是一种无法形容的剔透和澄静。夜,不像静止的树,像奔走的马。我的心绪,偏偏又是一根断成两段的缰绳。马蹄声声碎,她走后,影子在月光下。到了夜里,眼晴和心灵都无法回避的夜里,她和关于她的往事便开始了反抗,它们的反抗是坚韧的,令我无法压制。

(四)

柳永的《卜算子》把绝望之爱写得淋漓尽致,“脉脉人千里,念两处风情,万重烟水。雨歇天高,望断翠峰十二。尽无言,谁会凭高意?”纵写得离肠万种,奈归云谁寄。惆怅而孤独。

“念去去,千里烟波”,我一如既往的衷念于香烟,点燃我疲惫的思索,刺激着逃离了人群的我,也让我时时为她祈祷。

(五)

我爱过她,她也爱过我!

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017