注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

因心造境 风云由我

丈夫生时会几时,安能蹀躞垂羽翼

 
 
 

日志

 
 

勇于面对成功与失败!!  

2008-03-22 14:52:10|  分类: 奋发路上(励志篇) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

         人的一生要不断的接受成功与失败的洗礼,还有成功的喜悦和失败的痛苦,哲学家巴门尼德 (Parmenides)曾经说过,人生就是硬币的两面,有一半是成功,有一半是失败。想想也是,没有失败哪有成功,在我看来一生中大半是失败,成功只有一少部分,我没有推翻和否定这位大哲学家的名言,因为我至少是失败多于成功。

      失败是成功之母,世人皆知。失败不值得可怕,成功也不值得惊喜,做人要低调,要随时用一个冷静而客观的头脑去看待和衡量自己周围的环境和事物。当我们面对失败的时候,要好好想想,为什么会失败,最根本的原因是什么,为了成功一般是会经过一个又一个的失败,这并不是坏事,这是在为最后的成功积累宝贵的经验,失败一次,经验就会增加一次,也就为成功做了更好的奠基,同时也就向成功又迈进了一步,成功到来的时候就会恍然大悟,原来那些失败是黎明前的黑暗。

       成功了,不要惊喜,因为想进步就要继续努力,站在这个成功的基础上继续努力,去迎接下一次的成功,再一次向新的成功迈进的道路上,又有多少失败,是无法预言和想象的,人生就是这样,周而复始的在这个黑洞似的怪圈里运动着,但是,这个运动是螺旋状的,在一圈一圈的向上攀升,也就是在一次一次的提升自己。

      写这些是为了勉励自己和那些让失败打败的人,我们不应该向任何困难低头,勇敢的面对、挑战最后去胜利,也不应该被胜利冲昏头脑,因为还有更多的失败在等待着我们。

      功得于失而胜于失,失喜于功而荒己也。

     找准方向,拿起行囊,让我们向着成功的方向进发吧!

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017