注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

因心造境 风云由我

丈夫生时会几时,安能蹀躞垂羽翼

 
 
 

日志

 
 

城市开车必杀技 你用过几招?  

2008-03-01 08:13:02|  分类: 生活之尊贵典雅 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、判断女人开车:城市道路拥堵,如果前车是女人开车,必须当机立断超过,否则跟车憋气,说不定还会因为跟着她而吃亏!所以,应该在三秒之内判定前车是否女人,判定方法:首先看她的前面是否有车?如果没有,为什么她如此慢?第二,没来由的刹车,帮她看一下,原来是前方老远的地方有人横穿,离她至少还有一百米,她就忙不跌滴刹车!结论,贼慢,乱刹车,女人无疑!超过去!否则要吃亏滴!

这点我不是很同意。其实有的女的开车也是很好的。还有就是看到新手,如果要超车一定要小心,不要给人造成压力,否则吓人家对自己不好,也不礼貌。但在能够超过的时候,建议超过,否则既难受也容易出现危险。

2、红灯闪烁时的处置:现在一般红灯有计时器,如果你的车子离红灯尚有三十米左右,而计时器开始倒数十秒,且前方没有车,这时一定要加油冲过去,在进入十字路口时刚好黄灯亮起,而你已经冲过,爽!

不建议。我觉得宁可保险一点,现在闯红灯增加30%,也是要小心的。而且过于顺畅给自己很大的压力也容易产生危险。宁可保险一点,否则会爽出严重后果的!

3、加塞的正确方法:十字路口,当你跟着一个~慢腾腾地往路口蹭过去的时候,看清他的前面正好可以加塞,立即一脚油门超越他,然后堵在他前面,同时减速,让他也尝尝当蜗牛的味道!

出租车的做法。我不是很喜欢,也容易发生追尾或者被追尾。你技术很高,但能够保证所有其他人吗?难,事故就是从这里开始的!

4、 不让强行超越者:在宽敞的道路上,如果有不如你的车子企图超越你时,一定不要轻易让他超越,因为当他超越你以后,说不定会侵占你的线路,影响你的正常行 驶,此时正确的做法是立即加油加速,无论他在你的左边还是右边,都有意贴向他那一边,取先下手为强之策,进占他的线路少许,使他受到巨大压力,从而放弃超 车的企图!

看到很强硬、不要命的,还是让着点,让列宁同志先走,给自己一个好的环境。要记住,自己的命最值钱!!何必争抢呢?开车是为了抵达,不是为了成绩,也许一个红灯就把所有的时间都转回来了,何况现在的测速不要太多!

5、在两车中间强行超越:同向行驶中,左右两侧各有一辆车子在你前方少许,保险起见,你只有让他们一直在你前方,但令人气愤的是,他们中间的车道是空的!这时你能忍受这种屈辱吗?正确的做法是,加油!从他们中间冲过去,占领你的车道,和他们形成一个三角形,你在三角形的顶端,带领他们冲锋!

高度危险,如果带着摄影可以尝试,也许你就是好莱坞的特技,如果放在网上播放一下,也许会获得喝彩,可惜你也许会躺着看了。

6、切入车流的技巧:从单位大门出来,要左转穿过街道才能并入顺行车流,而一般情况下,从你面前穿过的车流仿佛没有尽头!你要想横切过去,只有等待红灯截断车流的时候!但这时你已经在大门口等待了至少五分钟以上!请尝试以下方法:观察车流的“断点”,例如车流里夹杂着公交车或大型车辆,一般它们都比较慢些,当他们前面的小车从你面前一过去,立即横切!打左转灯,把车头伸到道路中间再说!一般情况下,两强相遇勇者胜!大车因为稍慢,或者你已经横穿成功,或者它刹一脚让你!

我其实很恼火这样的做法。今天就看到两起这样的事故,我也遇到一个这样强硬的。也许九次可以这样顺利通过,但能够保证吗?我觉得很难!

7、左转不如右转:城市道路一般都已经渠化,但左转车辆的放行时间一般都比直行时间短,所以造成左转车辆排长龙,如果你已经跟在左转长龙的后面,不如当机立断跟随直行车前行,到路口时向右转入另一个车道,再掉头回来到路口,这时原先的长龙刚好过完,轮到你这边过路口,爽!

这条我觉得是值得借鉴的,特别是非分道。我觉得最合理的左转道是在右面一条道,感觉最好。还有也要熟悉道路,这点是确保采用这条建议的基础,否则还是规规矩矩的走合适。

8、过收费站不可跟小车:节假日出行,收费站拥挤不堪,这时你如果看到小车成排,似乎距离收费亭较短,于是跟上去,错!应该跟有大车的行列,原因很简单,大车虽然使行列加长,但它只是一辆或两辆而已,他一走,行列马上缩短,而小车那边,三辆小车才能抵一辆大车!

有点道理,不过关键是跟在少的后面,开车人一般都会注意和判断。

9、听广播可以减少拥堵的烦闷:现在城市的广播电台都已经开通交通节目,现场直播,互动性强,有很多热心听众热中于报路况,而主持人也比较幽默滑稽,如果被堵在路上,不妨打开收音机听交通节目

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017