注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

因心造境 风云由我

丈夫生时会几时,安能蹀躞垂羽翼

 
 
 

日志

 
 

《女人是一种态度》徐俐  

2008-03-18 10:58:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中央电视台国际中文频道资深新闻主播徐俐的第一部个人随笔,从不同的层面,以富有质感和表现力的文字,表达了丰富的人生经历和由此产生的生命感悟。

很喜欢她这本书的题目,所以拿下来放到了这里,也给大家摘取了她书中的一部分我的美丽心得-美丽是自己疼爱自己的方式!(2)

我们终生都要学习,学习是美丽成长的基础。走到今天,我比任何时候都想放弃所有,重新开始学习。学习一门语言,学习一门专业,学习自己曾经感兴趣的实用技术等等,我希望这种学习能使生命变得更加完美,能让生命以完美的形式走到尽头。

     美丽需要高质量的生命体验。当现在的社会越来越喧嚣浮华的时候,我总问自己,什么才是美丽人生最本质的需求。那时,我的心会变得异常安静。美丽人生首先是自己喜欢的重自我体验的人生,当自己看重内心美好体验的时候,我们的心灵会自觉摒除多余的杂质,腾出更多的空间。那种空间是提高我们生命质量的所在,是我们修炼美丽心灵与身体的所在。那时候,喧嚣与浮华是可以视而不见的,剩下的就是重视美丽生命的自己。

     美丽其实又是实实在在的。它是劳累之后立即洗净的那张脸,是走出厨房之后擦满护肤霜的那双手,是临出门前涂上口红的那瓣唇,是走路时傲然挺起的那片腰身,是面对各种诱惑的那份节制,是人群里永远恰当的那抹微笑,是面对荣辱永远镇定的那副神情,是……

     美丽永不言弃。它需要自己对自己多一份关心,多一份要求。每每想到这方面,我的精神会为之一振,腰背会下意识地挺拔起来,我的学习与健身过程都会因此快乐无比。也许,会有朋友说,相对于外表,我更愿意注重心灵,心灵的美丽才是更本质的美丽。我赞成,其实心灵美丽是所有美丽的基础。问题是,有了内在的美丽,为什么不让外在的所有都一起美好起来呢。美丽是我们的责任,是我们疼爱自己的方式,不管我们曾经遭遇过什么,我们都要对美丽永不言弃。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017