注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

因心造境 风云由我

丈夫生时会几时,安能蹀躞垂羽翼

 
 
 

日志

 
 

人生只有一把盐  

2008-03-18 10:30:08|  分类: 心灵鸡汤 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       著名企业家黄启均曾提出过“一把盐”理论:任何企业的资源都是有限的,如果将它比作一把盐的话,那么市场就好比一大锅汤。若将这把盐全部倒进锅里,可能整锅汤仍然淡而无味;但若把汤一碗一碗舀出来再放盐,每一碗都够味。

  这使我想到了人生。我们来到人世,想追求的东西很多,但能力、时间却有限。如何用好人生这把“盐”?我想,首先是要选对碗。也就是说,我们对自己的人生目标要有准确的定位。通过对自身深入的分析、了解,找到自己的优势与弱项,明确什么是自己想做、能做的,什么是自己不能做的。一旦目标确立,就要集中精力,找到实现目标的方法,并付诸行动。大凡成功者,都对人生作了很好的规划,确定了奋斗目标,并放弃了许多与之无关甚至相悖的东西。因为他们深知,一手难抓两鱼,放弃是为了把目标抓得更紧。

  人生只有一把盐,请选好你的那碗汤。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017