注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

因心造境 风云由我

丈夫生时会几时,安能蹀躞垂羽翼

 
 
 

日志

 
 

日照印象  

2008-03-17 18:25:12|  分类: 健康生活*养生保 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这个五一假期,能走开的时间就三天:2号、3号,4号。计划了很长时间的日照之行,也只有这三天来实现了。

  

  还好,临行的时候,看了日照许多材料,坛子里“樱桃牛肉丸子”(机油专家)过去写的日照的一些东西,比较有用。还有车台专家(也可叫窃听专家)Ken214同志收集的日照资料,也比较全面,详细拜读,受益匪浅。

  2号早上6点,我一车三人(有我家胖墩,还有我的胖外甥),我一个人开,下午3点40分到了日照。一路下来795公里,还算顺利,路比较好走。就是山东济南的司机,尤其是开大车的司机,非常差劲,一直占用快车道,超车确实比较危险,山东高速不错,但就这种乱行车的形象,确实不怎么样。

  二、第一眼感觉日照很小

  刚进日照的市界,感觉一般,觉得城市很小。也没有费什劲,就找了一家宾馆。这家宾馆是刚刚营业的,什么东西都是新的,就是有些装修的味道。宾馆的水平是一个城市的基本形象,感觉到日照宾馆的服务一般,不温不火,一杯白水。

  住下后,我们去找吃饭的地方,也许五一不是日照的旅游黄金周,饭店的门是开了,但没什么人吃饭,所谓的海鲜,也都是放在白色泡沫的大盒子里面,上面放着冰来保鲜,自然呼吸的海鲜很少,生猛海鲜就更谈不上了。找个还算干净的地方吃了点饭,还是觉得当地的服务一般。也别挑剔了,能吃饱就行了,毕竟来了不是为了吃饭来的。

  三、绿色日照,静谧芬芳

  5月3号那天,日照下起了小雨。内心觉得有些遗憾,看不到有太阳的大海,感觉不是很走运。还好,我们开车延着海边的路走了走,感觉日照真的很绿,植物确实不少,尤其是植物园一带非常静谧安然,各种植物绿得晶莹剔透,纯色逼真;似青春年华,象妙龄少女。如果天公作美,在那里面徜徉,一定会感到自己融入绿色当中,日照有这么好的植物园,真让人钦佩不已。

  我们开车到了海边的森林公园,又到了另外一番世界。日照的海边太奇怪了:海水离岸边很宽,更可喜的是岸边有成群的绿色植被,如果不是海洋的浩瀚,你还以为对面的水域是规模巨大的水库呢,怎么海边会有这么好的植被。树木成林,错落有致,别有风味。

  日照的沙滩真的是很细腻,一眼看去,仿佛一床巨大的金色棉被,微微起伏,缓坡连连,踩在上边,犹如踩在毛地毯上,柔软且有弹性,真是大自然赐给日照的绝妙礼物。

  日照人很少,晚上10点后,街上人车很少,太安静了,尤其是海边的绿地,可谓万赖俱寂。从繁华喧闹的都市来到这样安静的日照,心里舒坦极了。绿色日照,静谧芬芳!

  四、规划到位,道路开阔,日照很大

  山东人爱修路,几乎是全国有名的。日照也是这样。日照新城区的规划,确实感到未来是冲着大手笔的去发展的。路很宽,双向6车道的路很多,两边的路灯、植被、绿化做得非常到位。不到日照新城区,会感觉到日照很小,来了新城区,立即感到日照确实不小。如果它确实按照规划发展,到2007年的时候,准是一座不错的旅游城市。

  但是,发展和环境保护历来是有矛盾的。不是人撵树木走,就是树木撵人走。相信日照一定会处理好这种矛盾,别象有些都市的发展,是以牺牲环境为代价的,环境破坏了,还美其名曰保护环境,修缮环境,其实是哄人玩的,自然的植被和人工的植被怎么能比?

  四、日照的其它

  1、日照自行车不多,但机动三轮车不少;日照摩托车比较多,尽管有些路段保有摩托车专用车道,但还是有的摩托车乱串。

  2、日照的司机开车还算守规矩,也许是假日的原因吧,在日照没有感受到特权车是怎么开的。

  3、日照的卫生,老城区不是很理想,新城区还算可以。但海边还是有人乱扔垃圾。

  4、日照的房子盖得也不少,但空置率很多,晚上很少亮灯。

  5、日照的物价还算可以,海鲜不便宜,比我去的其它海边小城贵多了。

  6、哪里都有有钱的,日照也这样,在日照也能看到特别高档的进口轿车。

  7、日照人结婚也搞婚礼车队,大摆酒席。看来如今的年轻人娶媳妇,规格是真高啊!

  总之,一方水土养一方人,日照是山东从2003年开始重点发展的海边小城,发展了,有好的一面,也有不好的一面。好的一面,是山东人又多了一个“青岛”,不好的一面是发展了,人多了,自然的东西会越来越少了。再去哪里旅游,吃住就会更贵了。但无论如何,发展才是硬道理。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017