注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

因心造境 风云由我

丈夫生时会几时,安能蹀躞垂羽翼

 
 
 

日志

 
 

2008年3月15日  

2008-03-15 15:59:21|  分类: 喧嚣中守护一份宁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、像喜欢自己那样去喜欢别人

2、任何时候都不要忘记面带笑容

3、要保持友情

  友情是对他人的关心,所得到的回报则是自己能安稳而顺心地度过一生。一个人如果缺乏爱之心,那么他就会遇到很大的困难,同时也会给其他人造成很大的危害。

4、包容他人

  无论什么人都希望别人“包容没有经过任何修饰的自己”都希望与人相处无拘无束,而不希望受那种必须时刻提防别人伤害自己的紧张感的压迫。因此,人们都希望与那些懂得包容的人,即对以本来面目出现的自己不说三道四的人呆在一起。

5、发现和承认他人的价值

  每个人身上都存在着优点和缺点,我们只要乐于寻找,是能够找出许许多来的。具有否定他人性格的人,净找人家的缺点,而具有肯定他人性格的人,则是努力在他人身上发掘值得承认的东西。

6、重视他人

  一个人在待人接物中,如果牢记任何人都是“世上最宝贵、最重要的存在”,那么就像他尊重别人一样,他也能受到别人的尊重。

7、相信对方也会喜欢你

  那些讨人喜欢的人,就是不仅喜欢任何人,而且能落落大方地与任何人打交道的人。不过分热情,不过分冷漠,轻松愉快,充满信心。

8、机敏圆通,善于交际

9、努力使谈话进行得轻松愉快

  只要你想着要给别人带来快乐,你就能使谈话愉快轻松。

10、认真听别人讲话,不要随意插嘴

  一个人越是有水平,他在听别人讲话时就越是认真、专注、一个越是想卖弄自己的人,无论在什么地方,越喜欢滔滔不绝。

11、赞扬和感谢他人 

  赞扬能使赢弱的躯体变强壮,能给恐惧的内心平静和信赖,能让受伤的神经得到休息和力量,能给身处逆境的人以务求成功的决心。

12、不要以自我为核心  

13、不要逃避现实

  不必过多的抱怨现实,无病呻吟,因为安于自己的处境,乐观地对待人生,精神来得愉快得多;听听对方末来的希望,哪怕不切实际,心情也会来舒畅。

14、悠然自得,缓和紧张心理

15、克服自卑心理,树立自信心

 “认为别人什么都比自己强,并开始以这个观点支配自己的整个生活,而不承认自己的价值。”自卑感强的人,无法积极地与周围人进行交往,与此同时,也就无法妥善地处理自己的问题。其结果,就会从对自己的不满发展成嫌恶和绝望,并进一步发展成不喜欢他人,嫌恶他人。这样的人自然不讨人喜欢。

  克服自卑心理的正确途径,就是如前所说的,树立自信心。

  最后,如果你认真地采纳了如上建议,你肯定会把自己改造成一个讨人喜欢的人。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017