注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

因心造境 风云由我

丈夫生时会几时,安能蹀躞垂羽翼

 
 
 

日志

 
 

我和兔子在大学里干的那点荒唐事  

2008-03-14 16:25:14|  分类: 微笑是一餐快乐的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

被女朋友甩了……因为穷……

可怜的兔子……我也比你好不到哪去!

好,我们开始."兔子",温州人氏,全名"流氓兔"(皆因其卑鄙无耻龌龊下流好色……而得名).其实我也好不到哪去.记得有阵子,我叫他"流氓兔",他叫我"流氓班长" .没办法,咱是同一类人,才能走到一块去,嘿嘿.一开始挺烦他的,谁知后来关系竟会那么铁!

初次见面

记得第一次见到兔子,是在第一次班会,那会选班长,不知怎么就稀里糊涂选中我了.哎,难道是因为我长的帅(兄弟们不要丢鸡蛋啊).其实这是其次,更重要的是,我发现了一个很特别的家伙,话N多,特臭屁的那种.一个字,烦!两个字,郁闷!更郁闷的还在后头,这家伙后来居然跟我一个寝室.Ma的,都怪我自己傻,不小心住错到别班的寝室了.算了,没办法了,还好我跟那家伙是一个班的,要不这寝室就我一人,我不郁闷死才怪呢!慢慢跟他培养感情啦!

开学一个月是军训,军训完接着一个月钳工实习.这TM哪是上大学啊,简直是做苦力!K!!嘿,还别说,平时看兔子这家伙废话挺多的,实习的时候还真是认真呢,一个人埋头在那锯啊挫啊的,挺认真的一人嘛,虽然平时看起来吊儿锒铛的.这可能才是真实的他吧!蛮对我胃口,当时就对他印象大为改观!以后就慢慢成了铁哥们了!

关于上课

钳工实习是枯燥的,唯一的收获是实习完了每个人都有一个自己亲手做的锤子.那会好想每天在教室上课,心想,那该是多安逸啊.开课了,我跟兔子坚持每天去上课,几乎没怎么旷课,当然迟到是免不了的,没办法,他JB比我还能谁,比我还懒,哈哈.慢慢的,习惯了大学懒散的生活,旷的课渐渐多了,哎,上课也就那么回事,没劲.咱班人员分化的特严重,优等生军团都是一进教室就抢第一排的位子,我们一进去就是抢最后一排的。

为啥?傻,最后一排可以乘老师不注意偷溜呗!课堂上老师讲的内容是挺丰富的,可下面的最后就排的同学们的课堂生活更加的丰富.睡觉的,睡的口水都甩了一桌子;看课外书的,看的偶尔会冒出一句:"嘿嘿,Kao";聊天的,声音在60%的时间比讲台上面大;还有发短信的;吃零食的……快期末的时候,老师天天点名,哎,没办法,点名不到次数多了,那考试可就别想过了。

应付点名有高招,特别是在那种大教室里面几个班一起上课的时候,可以浑水摸鱼,代人答到.记得有一次上课老师点名,刚好我不在,兔子特义气,点到我的时候他答了声到,然后乘老师不注意马上跑到另外一组,点到他时再答一句来了来了.不知道是老师故意装不知道还是兔子的演技高超,反正就是蒙混过关了.就一句话,兔子真牛!

快考试了

真的到了期末了!乍办?平时上课脑子没怎么认真听,到现在才知道着急了.还能有什么办法,临时磨枪呗.嘿你还别说,这招还挺管用,就是人有点吃不消.每次考试前一个星期开始,每天加班加点,每天吃完晚饭就会顺手带些东西上来.泡面,香肠,烟,这是必备的东西.晚上熄灯以后,必定是骂声一片骂完以后,走廊上会有一排人搬凳子出来看书,那场面叫一个壮观啊。

没办法啊,都要向60分努力啊,多一分浪费,但是要是少了一分,那就是RMB啊!我说兔子,你得感谢我,每次都是我们两个撑到最后,没我督促你,你JB早躺下了.也多亏我,要不你为学校贡献的重修费可不止那么点吧!!

当然,光凭那一个星期的工夫是不足以考试过60分的.也不知道是哪位仁兄发明的,把老师划的重点在电脑上排版排好,然后缩印在一小长条纸上面.这可真算的上是第五大发明哟!真牛!

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017