注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

因心造境 风云由我

丈夫生时会几时,安能蹀躞垂羽翼

 
 
 

日志

 
 

大家听说过辅导员和学生一起受处分的吗?  

2008-03-14 16:21:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上大学时,觉得辅导员这个职业特别好,每天和自己年龄相仿的学生在一起,相处时间很快乐的事。那个时候特别向往自己能够作一名辅导员。毕业以后,自己如愿以偿的作了一名大学辅导员,在别人看来这是一份很好的工作,刚开始工作时,自己也这么觉得,所以劲头很足,可是学校的一系列规定简直让我喘不过来气,我觉得没有哪个学校的辅导员会像我们学校的辅导员一样了。

首先工资低,这个自己都有些说不出口了,每个月1000元,发到手的工资只有750元,这种工资水平好像没有哪个学校的辅导员能够达到。其实我只刚刚工作一年,工资低一些也就算了,可是同办公室得同事工作时间最长的已经有4年了,可是工资和我一样,可是只工资低也就算了。

更可气的是,没有哪个学校的辅导员会像我们学校的辅导员做这样的工作。每天早上7点45就开始在教学楼前查学生迟到、带早餐,如果查到直接问学生姓名和辅导员的姓名,然后部教育学生,把过错记到辅导员头上,每个月统计每个辅导员有几名学生迟到、带早餐,就连学生买一杯豆浆、牛奶都算;课间到男厕所查吸烟,就连这也得女辅导员跟着,同样也是继辅导员的名;晚上查大一、大二的晚自习,只查人数,如果班级上自习人数低于50%给辅导员一次警告,三次给一次告诫,三次告诫就解聘辅导员;有时晚上到黑暗的地方查男女交往不得体,连拉手也算,同样还是记辅导员的姓名;学生补考时间都在周六周日,我们不能休息,因为要求我们要到学生考试教室查自己的学生有无替考的,如果我们没有查,出现替考的学生就处分我们辅导员,结果根据情况不同也就不同,比如兼职的只是警告一下,可专职的就解聘了,可是这周末发生的事情真得让我们特别心凉,同事周六早上和我一起去教室查替考,查了两遍没有问题,我们就走了,可是走没有多久,教务处就来了电话,说同事班机有替考的学生,同事急忙赶了回去,结果真是替考的,学生是在快考试前看辅导员检查完找外销同学替考的,其实说到这,可以说我们该做的工作已经作了,但是学生钻了洞子,我们也没有办法,总不能学生考试,我们辅导员还得坐在教室后面一直呆到考试结束吧!那样还要监考老师有什么用啊?可是周一上班学校先给同事一个处分,我们都觉得不应该是这样的,我们该做的工作已经尽力做了,学生违纪了不应该处分辅导员阿?学生违纪如果有辅导员的责任,那么教务处、学生处是不是也有责任呢?为什么学生违纪了,不是及时的教育学生,而处分我们辅导员呢?这样做就能教育好学生了吗?这样做的意义又在何处呢?

我从来没有听过其他学校辅导员要做这样的工作,更可笑的是学校要求我们辅导员晚上给学生开班会,这也就算了,利用我们自己的时间开班会没有任何加班费之类的,可是让我们做教案,备课,算课时,可是却从来没有提过课时费;上学期又开始风风火火的进行其他学校早已取消的劳动周,要求我们辅导员有时间就要去学生劳动的地方检察学生,让我们给学生劳动周的成绩,却又不相信我们给的成绩,真得无话可说了!!!

从来没见过其他学校的辅导员这样,关键是其实哪怕我们做的再多、再累、再辛苦,学校能理解、体谅我们,我们也干的值得,可是学校根本不体谅、理解我们,国家总是在说重视辅导员工作,可是到了我们学校就变了,根本不重视。我觉得在这里的也会有很多是辅导员吧,大家的学校也都是这样压制辅导员的吗?现在心里特不平衡,也特不舒服!

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017