注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

因心造境 风云由我

丈夫生时会几时,安能蹀躞垂羽翼

 
 
 

日志

 
 

我要学会寂寞学会孤独   

2007-12-04 19:41:52|  分类: 心灵鸡汤 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

最近总是脑海里想象一些不着边际不合实际的画面,也许过于丰富和过于单调的生活都容易让人寂寞吧,照这样说,那么我就属于后者。

  丰富,就像是漫天扩散飞舞的美丽烟花,那一刻它美的刺眼,美的让人眩目,不管多么的难忘,多么的刻苦铭心,收场时也就只剩下豪无价值的灰烬。这种开始与结局的巨大落差让人感到落寞的空虚却又无可奈何。

  单调,则像淡而无味的白开水,含在嘴里唤醒不了你的味觉却又非喝不可,淡淡的,柔和的,让你无视它的存在;可是它是人的必须品,也许只有细心的人才知道感受它从始至终,不忽略它的温柔,然后产生莫名的回味与感动。

  不过,我时常会感到寂寞,寂寞的时候我很害怕,我感到自己很孤单很无助,害怕一个人呆在那,不知道要做些什么弥补内心的空虚与无助,孤独的我开始觉得无所适从不知道该干什么。很想找个人聊天,拿起电话却不知道该拨给谁,该拨向何处。然后打开电脑寻找一个可以倾吐心声的陌生人,彼此用来消磨时间或者是驱赶内心空虚的工具。进了论坛看看那些喋喋不休又寂寥的话语心情立刻变的烦乱,然后马上关掉凌乱得让人觉得不安的窗口。只想单纯的听着歌,把音调开到最大,让歌声里的每一个音符唤醒我藏在身体最深处的快乐分子。

  说不清楚的为什么,但可以确定的是我不是那个细心喝白开水的人。大概是庸人自扰一个人生活太久的缘故吧!我知道自己要学会寂寞学会孤独,人始终是一个人,一个单独的个体,不管你有多亲蜜的人陪着你,拿你当宝贝一样的疼着你,可是总有分开的时候。

  我知道我要学会寂寞学会孤独,只有这样我才可以快点长大,走出我心中的阴霾;所以我在学着继续向前,虽然知道这段路很艰辛很难熬。可是让我感到温暖的是还有和我一样寂寞孤单的人陪着我,还有你,我们一样只是在经历着生活里其中的这个部分,体会着我们人生的每一个细节记录着我们人生的每一个文字。

 

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017