注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

因心造境 风云由我

丈夫生时会几时,安能蹀躞垂羽翼

 
 
 

日志

 
 

雨天的小女孩  

2007-12-04 16:25:35|  分类: 奋发路上(励志篇) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

一个暴雨天,我在一家酒店门口遇到一位擦皮鞋的小女孩,下面是我们的对话:

“暴雨天出来擦皮鞋,你难过吗?”

“怎么会难过呢?”

“怎么会不难过呢?”

“你看,第一、下雨时脏皮鞋的人很多,生意最好。第二、下雨时,其他擦皮鞋的人都不敢出来,只我一人。天晴时我一天挣10元,下雨时我一天挣50元。你认为我会难过吗?“

我恍然大悟:我们应该感谢生话中的困难,正是这些困难,淘汰了那些不如我们努力和勇敢的人,使我们有了脱颖而出的机会!

让暴风风雨来得更猛烈些吧!

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017